AYAM CHILI PADI (4porsi)
Bahan-bahan:
5 bh sayap ayam, potong 2
3 sdm maizena
2 siung bawang putih halus
1 sdt garam/kaldu bubuk
1/4 adt lada bubuk
Sambal Chili Padi:
5 bh cabe merah keriting
5 bh cabai hijau keriting
5 bh cabe rawit merah
10 bh cabe rawit hijau
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1/2 sdt pasta asam jawa (asam tanpa biji)
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam/kaldu bubuk
1 batang daun bawang
1 sdm margarin
3 sdm minyak goreng
Langkah:
Bersihkan ayam dan tiriskan.
Beri bumbu2 dan tepung maizena.
Aduk rata dan marinasi minimal 30menit.
Goreng ayam smp matang dengan api sedang.
Tiriskan dan sisihkan.
Siapkan bahan sambal.
Chopper kasar cabe dan bawang, jgn terlalu halus.
Panaskan minyak, tumis cabe giling smp harum dan layu.
Tambahkan saus tiram dan pasta asam.
Tambahkan sedikit air..masukkan daun bawang, garam dan gula.
Masak dengan api sedang cenderung kecil smp sambal kembali berminyak.
Masukkan margarin.
Tambahkan ayam goreng dan aduk rata smp bumbu meresap ke dalam ayam
Koreksi rasa.
Bila rasa sudah pas..matikan api dan ayam chili padi siap disajikan